제주본참숯불갈비 흑돼지 현지인 맛집

제주본참숯불갈비 흑돼지 현지인 맛집

제주도를 가면 꼭 먹게 되는 게 흑돼지인 것 같습니다. 제주 시내에 있는 '제주본참숯불갈비'는 현지인 맛집으로 벌써 두 번이나 다녀온 곳입니다. 제주본참숯갈비는 제주공항과 가까워 여행 첫째 날이나 마지막 날 가기 좋습니다.

 


제주본참숯불갈비

영업시간

11 : 00 ~ 23 : 00

breaktime

오후 2시 ~ 4시

단체석, 예약 가능


 

 

제주본참숯갈비 주차장

제주도는 렌트가 필수인지라 주차장 여부를 꼭 확인하게 되는데 아쉽게도 이곳은 전용 주차장이 따로 없어서 식당 앞이나 골목에 주차를 하셔야 합니다. 만약 주차할 곳이 없다면 걸어서 5분 정도 거리에 공영 주차장이 있으니 이곳을 이용하셔도 좋을 것 같습니다. 저도 처음엔 공영주차장, 두 번째는 가게 앞 이렇게 주차를 했었습니다.

 

현지인 맛집 흑돼지 오겹살 생갈비

내부사진은 손님이 너무 많아 찍지 못했는데 입식 테이블과 안쪽으로는 방으로 된 좌식 테이블이 있습니다. 저희 빼곤 거의 현지인 분들이 식사를 하고 계셨습니다.

 

흑돼지를 먹기 위해 왔으니 오겹살을 주문했습니다. 그런데 두 번째 와서야 직원분(사모님인 듯)의 설명으로 이곳은 생갈비가 더 맛있다는 걸 알게 됐습니다. 이렇게 생갈비를 먹으로 제주도에 또 가야 할 명분이 생겼습니다.

 

 

기본으로 나오는 음식들은 일반 고깃집이라고 생각할 수 없을 정도로 정갈하고 다양하게 나왔습니다. 샐러드만 3종에 동치미, 양념게장, 묵은지 김치찜, 계란찜이 나왔습니다. 참고로 계란찜도 서비스입니다. 묵은지 김치찜은 너무 맛있어서 이것만 있어도 밥을 먹을 수 있을 정도였습니다.

 

 

고기는 너무 바쁘지 않으면 직접 구워줍니다. 참숯에 고기가 익어가는 향이 너무 좋습니다. 그리고 고기와 같이 멜젓을 주는데 여기에 땡초와 마늘을 조금 넣어 끓여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

고기를 다 먹었으니 이제 밥을 먹어야겠죠? 된장찌개는 1,000원인데 꼭 시켜 드시길 추천합니다. 딱새우와 바지락이 들어간 된장찌개는 양념게장 다음으로 밥도둑이었습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY